Младшая сестра вызывала у всех близких родственников серьезные подозрения, которые указывали на её привязанность к наркотикам. Словить на горячем не удавалось, а на вопросы она отмахивалась. Сильные изменения во внешности, стремительное истощение и худоба, отсутствие ухода за собой – все указывал на беду. Сестренка сильно отдалилась от нас.

Однажды в квартире мы нашли жгуты и вату с кровью, но сестра все отвергала, ссылаясь на то, что ей подбросили. Тянуть смысла больше не было. Нам посоветовали обратиться в наркологическую клинику для сдачи экспресс теста на выявление употребления наркотических веществ и их разновидностей. Убедить сестру поехать с нами не удалось, поэтому мы воспользовались услугой вызова доктора на дом, который помог уговорить ее сдать биоматериал и осуществить услугу в привычных домашних условиях. Все прошло быстро, а тест обнаружил в моче два вида ПАВ. Мы готовы были к такому исходу и, не откладывая на потом, совместно со специалистом убедили её поехать с ним и начать излечение. Получив согласие, ей назначили лечебные процедуры и реабилитацию.

Спасибо за возможность получить достоверный результат на ранних сроках наркомании, а также за профессионализм наркологов, которые умеют найти правильную мотивацию и убедить зависимого на госпитализацию.

Юрий, г. Нижний Новгород

Брат оказался в дурной компании, которая затянула его в мир ПАВ и не здоровой эйфории. Все начиналось с легких нарковеществ. Спустя полгода мы поняли, что дело зашло слишком далеко. Психоактивные средства для него стали смыслом, а дни без кайфа – пыткой.

Мы отправили его на лечение. Он долго сопротивлялся, но спустя трехдневные уговоры родственниками, согласился. Ему незамедлительно устранили ломку, что дало возможность заниматься выздоровлением дальше. Медикаментозные и психологические мероприятия закончились успешно, а проживание в стационаре спровоцировало на приобретение новых знакомых, многие из которых имели опыт с наркозависимостью. Сейчас он находится на этапе реабилитации, после которой ждет ресоциализация. Не хотим пропустить ничего и придерживаемся рекомендаций и назначений.

Период прохождения услуг дало большой успех и перспективу на новое и здоровое будущее. Мы благодарим семьей за опыт и знания, которые приводят людей к полноценному выздоровлению и дарят шанс осуществить все с чистого листа.

Маргарита, г. Ильиногорск

 

Алкоголь превратился в страшного врага. Муж из добропорядочного семьянина, успешного бизнесмена и любящего отца, превратился в аморального алкоголика, ищущего смысла в водке и пиве. Я не верила до последнего, что он самостоятельно не выкарабкается из этой проблемы. Время шло, а проблема доходила до крайности. Далее пришлось действовать радикально, и я вызвала нарколога, который провел беседу с супругом. После длительного разговора, он дал добро на размещение, для прохождения диагностики здоровья, убеждая при этом врача, что он совершенно здоров.

Ему провели диагностирование организма, выявив у него осложнения в функционировании печени и сердца. Это подтолкнуло мужа согласиться на процедуры. Сначала ему очистили организм от токсинов и сняли симптомы абстинентного синдрома, к которому привел отказ от спиртного. Далее супругу назначили индивидуальный план излечения и реабилитационных мероприятий.

Второй год он не пьет и не желает вспоминать об прошлом. Бизнес восстановил, отношения в семьи и с друзьями наладились. В 39 лет у человека появился второй шанс, благодаря стараниям и упорству. Приношу благодарность за хороший труд, оказанный на высшем уровне.

Ольга, г. Дзержинск

Женский алкоголизм. Что может звучать страшнее? Никогда не могла подумать, что такая беда настигнет именно меня, ведь крепче шампанского я никогда не употребляла. Встретив на  жизненном пути человека, которого я полюбила до безпамяти, я менялась не в лучшую сторону. Мы вели разгульный образ, систематические пьянки, гости и застолья. Я понимала, что я начала привыкать к состоянию опьянения, а на утро похмелья, и мне это нравилось.

Отвезти меня на лечебную программу решили родители, которые не узнали меня, спустя год, приехав навестить. В свои 29, я выглядела на десять лет старше. Мать и отец обговорили со мной мои пристрастия и поняли, что медлить нельзя. Меня отвезли в ваше учреждение на консультацию специалиста, который поставил диагноз женского алкоголизма. Мне предложили пройти лечение, и я согласилась. Все мероприятия проходили успешно и на высоком уровне. На ежедневной основе со мной работали психотерапевты, которые корректировали мое мышление и виденье мира вокруг. За этот промежуток я многое поняла и осознала, а от бывшего пристрастия и отношений не осталось и следа.

Регина, г. Нижний Новгород

 

Вернулся с ресоциализации, которую организовали после лечебных процедур и преодоления наркотической зависимости. Год назад я не верил в свои силы и находил отдушину в наркотиках. Я не мог представить, что обрету любимое хобби, которое станет для меня профессиональной трудовой деятельностью.

Стаж моего наркотического увлечения составлял более десяти лет. За это время я перепробовал множество видов ПАВ, вел аморальный образ жизни, сидел у родителей на шее, о работе и слышать не хотел, а очередную дозу добывал обманом и другими противоморальными действиями. Однажды у меня произошла передозировка. Благодаря моей маме, которая оказалась рядом, меня спасли и откачали. В этот момент я понял, что  могу доиграться. Решил целенаправленно избавиться от наркомании. Позвонил, записался на прием и приехал. Программа прошла по индивидуально подобранной схеме, а реабилитацию прошел непосредственно в клинике в сопровождении поддержки психотерапевтов. Переосмыслил я многое. Мне предложили остаться на ресоциализацию, которая осуществляется вне стационара заведения, но под наблюдением медицинских сотрудников. Я согласился, так как понимал, что делать ничего не умею. По программе социальной адаптации можно было себя испробовать в разных сферах и направлениях, а также обучиться на понравившуюся профессию.

Сегодня я занимаюсь программированием, которое меня кормит и является любимым занятием, где я обрел себя. Я благодарю Господа за то, что свел меня с опытными наркологами и молюсь каждый день за их здоровье. Вы делаете благое дело.

Кирилл, г. Богородск

Мой ребенок росла красивой и здоровой девочкой, с большими планами на будущее. Окончила школу с отличием, поступила в институт, и тут началось. Спустя первый курс учебы ребенок перестал посещать занятия, а перечисленные нами деньги шли на наркотики.

Разговоры были напрасными, а зависимость она не признавала. Мы забрали дочку домой, и отправили на лечение в «Рестарт». Процедуры излечения проходили в стационаре, где созданы удобства для проживания и осуществления мероприятий. Первые дни дочки начались с обследования и сдачи анализов, а далее ей укрепляющие лекарственные средства, которые нормализовали физическое самочувствие. Спустя месяц  реабилитационный курс психотерапий опытные психологи избавили ее от психологической тяги, откорректировали мышление и виденье жизни.

За пору преодоления наркозависимости, дочка кардинально изменилась. Сейчас она пытается жить по-новому, занялась спортом, обрела нормальное взаимоотношение с друзьями, а к наркотикам больше не прибегает. Спасибо за труд и упорные старания.

Ирина Сергеевна, г. Дзержинск

Кодировала супруга, который беспросветно пил более пяти лет. Для членов семьи это был  кошмар, который отображался на нашем самочувствии, материальном и моральном состоянии. Домой он приводил собутыльников, а в квартире постепенно пропадали деньги и ценности. В трезвом состоянии, супруг обещал, что забросит пристрастие и вернется к здравому смыслу. Выпив очередную рюмку – обещания испрялись.

Утром, когда супруга мучил колоссальный отходняк и проявлялись симптомы абстинентного синдром, я позвонила в центр и договорилась о приезде нарколога, который оперативно появился у нас. В домашних условиях, мужу осуществили кодирование методом введения лекарственных препаратов с помощью внутривенной инъекции. В процессе доктор был рядом с мужем и наблюдал за состоянием здоровья. Осуществилось все удачно и прогресс заметен. Отношения нормализовались, и алкоголь отошел на второй план. Благодарю специалистов за хорошую работу на высоком уровне.

Ирина Алексеевна, г. Кстово

Пивасик по выходным стал нормой. Пришло лето, и распитие пива началось на ежедневной основе. Лето прошло, а сформированная привычка осталась. За четыре года злоупотребления вырос огромный живот, начались проблемы с почками. Я понимал, что бросить самостоятельно пагубную привычку не смогу. Поэтому обратился за помощью к высококвалифицированным врачам.

Долго искал учреждение, которое занимается излечением пивного алкоголизма и имеет  многолетний опыт в работе с данной патологией. Нашел. Изначально узнал об условиях проведения и применяемых методик, а также о медицинском персонале, работающего в клинике. Меня все устроило. Поэтому выбор стал очевидным и обдуманным.

Мне предложили закодироваться известным методом Довженко и пообещали гарантированный положительный результат после нескольких сеансов. Все прошло успешно и быстро. Со мной занимались квалифицированные и добродушные психотерапевты, которые сформировали у меня отторжение от распития пива. На сегодняшний момент я не пью, за что благодарю ваш коллектив.

Андрей, г. Богородск

Употреблять спайсы, соли и тяжелую синтетику приспособилась еще в институте. На тот момент, это казалось грандиозным писком моды и придавало чрезмерную уверенность в себе. Никто из компании не задумывался о последствиях и итогах употребления.

Деньги уходили мгновенно, и родительских подгонов на карманные расходы не хватало. Поэтому принялась выносить мамины драгоценности, хрусталь и мех. Родители забили тревогу, когда кошельки пустели. Они добились от меня признания о похождениях, и начали искать заведение по борьбе с наркологической тягой анонимного характера для искоренения этой гадостной привычки. Остановились на «Рестарт», куда меня госпитализировали.

На первых этапах я сдала множество анализов и диагностик под присмотром психологов, пытаясь выяснить причину начала употребления и длительность приемов. Я ничего не скрывала. После полученных результатов обследования, врачи привели меня в шок. Организм настолько износился за несколько лет употребления синтетики, что еще б немного, и он не выдержал. Стало жутко, и желание избавиться от наркотического плена усилилось. Детоксикация, помощь при ломках, общеукрепляющие терапии, курс витаминов и антидепрессантов – удачно пережиты. Накануне реабилитация и возвращение к нормальной жизни. Жду этого периода и верю, что все пройдет благополучно. Спасибо за заботу и добросердечность. За промежуток пребывания меня никто не осудил и не упрекнул в прошлом.

Карина, г. Павлово

Обращение в «Рестарт» связано с возникновением чрезмерной любви сына к компьютерным играм. Подросту 15 лет и у него на лицо сформированное пагубное пристрастие. Бороться самостоятельно мы устали. Он ежедневно проводит досуг за компьютером, играя в разнообразные игры. Это единственное интересующее его увлечение. Дошло до прогулов в школе. Мы уходили на работу, а сын возвращался домой, чтоб провести время в виртуальном мире игр.

Перепробовали десятки вариантов самостоятельной борьбы с данной привычкой: убеждали, уговаривали, наказывали, блокировали оборудование и вывозили компьютер. Все методы заканчивались серьезными истериками со стороны сына, доходящими до угроз самоубийства. Стало страшно, и мы понимали, что переходной возраст может повлиять на поступки ребенка.

Мы решили отдать дитя в специализированное учреждение и доверить сложный этап устранения увлекательного хобби докторам. Госпитализация была сложной. Дитя протестовал, оскорблял нас, но мы не сдавались. Все получилось. Мы подписали нужные документы о добровольном помещении несовершеннолетнего подростка на лечение, и уехали. Разрешили нам его проведать через неделю, а выписка прошла через полтора месяца. Сейчас он адаптируется к новому проведению личного времени без компьютера. Нас предупредили психотерапевты, что в первые несколько месяцев, не стоит давать ему возможности за него садиться. Улучшения видны, сын уважительно к нам относится, у него возник интерес к учебе, и сформировались планы на будущее. Поведение значительно спокойнее и уравновешеннее.

Аркадий, г. Кстово